Среда, 24 Апреля 2024, 05:19
Приветствуем Вас, Гость | RSS
Цитата из Библии
Многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется. (Мф.24:11-13)
Поиск по сайту
Наши советы
Надоела реклама и мошенники в Интернете? Читайте статью:
"Безопасный Интернет"
Вход
Посетители

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Материалы

Главная » Материалы » Опубликовано в... » Христианин

Береги свою церковь

БЕРЕГИ СВОЮ ЦЕРКОВЬ

Дуют ветра, холодные зимние ветра… падают опоры, погибают души. Нет, я не только про последние земные бураны, я про вечное. Боль сжимает сердце, когда начинаешь понимать всю трагичность ситуации в наших Евангельских церквях. А тут еще тихий лукавый голос нашептывает, что всё, поезд пошел, что выхода нет, что всё безвозвратно, и сколько ни стой за Евангельскую истину, а сделать уже ничего не сможешь. Посмотри, всё вокруг утихло, ожидая полного распада Христовой Церкви. В США показатель разводов в церкви и в мире полностью сравнялся – 50 на 50. И это в стране, где Конституция написана на основе Библии, где слово Бог есть даже на денежных знаках. А в Европе, богатой когда-то на библейские и миссионерские общества, на родине Лютера и Сперджена, продаются «с молотка» Дома молитвы. По одной простой причине – церкви никто не посещает.

В газете «Вестник пришествия» №109 прочитал письмо одного пастыря, в котором тот с ужасом рассказывает, как проходило в их деноминации голосование о запрете рукоположения на служение людей, одержимых «содомскими» грехами. «Благодарение Богу: этот проект не прошел, но распределение голосов было 259:255 – всего четыре голоса отделяло нас от полного омерзения. Церкви «более просвещенных» сейчас радуются, так как они уверены, что на следующей ассамблее… проект пройдёт. И я думаю, они правы». Вы скептически улыбнётесь, говоря: для чего так сгущать краски? – у нас такого никогда не будет! И я за это. Но кто из нас думал, что в наших церквях сёстры будут молиться с непокрытыми головами и надевать мужскую одежду? А еще украшения, косметика, прически, мирская музыка, рукоположение разведённых и т.п.? Слышу в ответ: «А что тут такого?» В том то и дело, что для многих это уже мелочи. Поэтому, если у нас скоро произойдёт голосование по примеру вышеупомянутого, соотношение голосов может быть подобным. Говорят, что умный учится на чужих ошибках, но где там. Уже и наши церкви, которые действительно создал Дух Святой в 20-30-е годы прошлого века, – меняют и стиль, и, самое страшное, суть. Не научила нас ни Европа, ни Америка.

Что делать богобоязненному служителю, проповеднику в это непонятное лукавое время? Первый вариант, который напрашивается, содержит следующее: «А что я сделаю? Там, наверху, начальство такое допускает, им виднее, – пусть и отвечают». Вспомнилось, как ехал с одним стареньким пресвитером на совещание. Он искренне комментировал события в церквях, поступки старших служителей, рассказывал мне, как было раньше и до чего дошли сейчас. Когда я предложил ему сказать про это на совещании, он вдруг отказался, остерегаясь вызвать на себя гнев «вышестоящих». Я его по-человечески понимаю, а вот поддержать не могу. Второй вариант – это беречь то, что тебе доверил Господь. Если в нижнем течении Днепра, возле Новой Каховки, начинать бороться за чистоту главной реки Украины – думаю, что ничего уже не поделаешь. А если каждый родник будет чистым, то, соответственно, и весь Славутич! Поэтому там, где тебя поставил Бог, будь верен и никогда не постыдишься перед Ним.

Помню, стояли мы на одной конференции с братом, печалились, и он сказал одну фразу, которая запомнилась мне надолго: «Береги свою церковь». Формула, на первый взгляд, очень простая. Апостол Пётр учит (1 Петра 5:1-4): «Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду; и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы». О чём идет речь? А о том, что каждый служитель даст ответ за своё стадо перед Иисусом Христом. Как поступал, как берёг, как стоял, как боролся. И перед Богом не пожмёшь плечами и не разведёшь руками, путаясь в объяснениях, что во всех церквях так было, что старшие так допустили, а я – маленький человек и – что мог сделать? Я уверен, что у многих палестинских пастухов львы и медведи крали овец, – только у пастуха Давида стадо было целым. Он не разводил беспомощно руками, не искал оправдания, а защищал овец. И Бог был с ним. Не случайно Бог назвал его мужем по сердцу и поставил над всем Израилем. Брат дорогой! Не оглядывайся вокруг, не заглядывай никуда, – всеми силами береги Христову Церковь, которую тебе на некоторое время доверил Иисус. И Он с тобою будет в этой борьбе, и поддержит, и силы даст.

Не за горами Вечная Весна. И на зелёные небесные пажити Добрый Пастырь выведет своё верное стадо. И среди спасённых будем и мы с тобою. Обязательно! Только береги себя, береги свою семью, береги свою церковь. Береги так, как говорит Слово Божье, а «на немудрых не смотри».

Василий Кравчук




Источник: http://Сайт газеты «Християнин» : http://christianin.net.ru   [   ]
Категория: Христианин | Добавил: Евгений (06 Марта 2010) | Автор: Кравчук Василий
Просмотров: 2780 | Теги: богослужение, служение, единство | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]