Вторник, 23 Апреля 2024, 14:34
Приветствуем Вас, Гость | RSS
Цитата из Библии
Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу (Кол.2:8)
Поиск по сайту
Наши советы
Надоела реклама и мошенники в Интернете? Читайте статью:
"Безопасный Интернет"
Вход
Посетители

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Материалы

Главная » Материалы » Опубликовано в... » Христианин

Благодарю Тебя, Боже мой, за то, что Ты существуешь! (свидетельство)

     Проснулась ночью от приступа кашля. Когда же это я не побереглась? Вспомнила! Сегодня окучивала картошку. Обувь казалась тяжёлой. А день погожий, ясный и тёплый. Босыми ногами приятно было почувствовать землю. Работала радостно и рьяно. Удалось окучить немалый участок земли. 

     От этих воспоминаний на душе стало немного веселее, но снова кашель. И, наверное, температура повысилась. Попробовала встать - в голове помутилось. Старость не радость. Да ещё и одиночество. Тоска подступила к сердцу. Вспомнила про стакан воды, который некому подать, и глаза наполнились слезами. Начала в темноте различать силуэты предметов. Как много сил, труда прилагают люди, чтобы приобрести вещи, но разве они помогут в трудную минуту? На столе радиоприёмник. Но он молчит. Давно закончилась христианская передача. А других программ будто и не существует в этом доме. У постели Библия и любимый песенник. Нет, читать в таком состоянии невозможно. Посмотрела в окно – темнота. И тяжёлый вздох чуть не сорвался с языка, но вот взгляд остановился на картине. Точнее, сначала на рамке. Хорошая, дорогая. Когда-то она украшала творение художника, который прославлял женскую красоту и гордость, а ныне обрамляет дорогие сердцу слова: «Бог есть любовь». Вдруг словно тёплый луч коснулся уст, и они, искривлённые болью, распрямились в улыбку. Затем луч коснулся глаз, и они стали иначе смотреть и видеть вокруг, и наконец дошёл до сердца. Тепло и радость охватили тело и душу. А мысль – не зря же говорят, что она быстрее всего в мире, – перенесла в далёкие воспоминания прошлого. 

     Домик в деревне. Горит лучина. Мать прядёт у окна. Отчим болеет. Шестеро детишек сидят у печи – всматриваются в языки пламени, о чём-то меж собой разговаривают. Делятся впечатлениями прошедшего дня, строят планы на день грядущий. Да не тут-то было! Почувствовали запах дыма - сени были уже в огне. Выбежали в чём были. Человеческая тьма и злость заставили соседа в своей беде (ему кто-то недавно сжёг сено) искать «виновного» и несправедливо чинить самосуд. Когда бедным погорельцам пришлось бежать, маленькой Параське было 7 лет. В те времена всем жилось трудно. А больным родителям прокормить шестерых детей казалось вообще невозможным. 

     Параське было тяжело, потому что отчим недолюбливал её и не скрывал своей неприязни. Вспомнила, как радовались праздничным сладостям – ведру кислой капусты, что отец где-то раздобыл и позволял есть вволю. Школа? Чуть научилась писать и читать, и кончилась наука. Надо было работать. В 12 лет пошла работать свинаркой. Через полгода поручили группу тёлок, и с тех пор до 55 лет беспрерывно в разных местах проработала дояркой. О Боге в семье разговоров не было. Вообще не вспоминаются разговоры с мамой. Если она пожалеет, бывало, то отчим набрасывался и на маму, и на Параську. Так закончилось детство. Пришла юность, молодость. В сердце рождались надежды на новую жизнь, робкие мечты, ожидания. 

     В таком состоянии и находилась в тот день. Ещё не знала, что черные тучи и мелкий дождь, пронизывающий ветер запомнятся на всю жизнь. Обман и коварство злого человека опустошили в тот день и тело, и душу молодой девушки. Кому жаловаться? Некому. Молча проглотила. Только осталась глубокая рана на сердце. Но течение времени не остановить. Как на киноплёнке проходило оно перед глазами. 

     Следующие кадры – первый брак. Он не принёс счастья. Муж пошёл в армию и там погиб. Шли годы, менялись мужчины, места жительства. Родила двух мальчиков. 

     В 1978 году переезд на Херсонщину. Старший сын идёт в армию, а младший учится в седьмом классе. Коров помогал доить. На работе была в почёте. Почётные награды – медали, грамоты, подарки. А дома – «подруги», застолье и пьянство. Гнала самогон. Похмеляла за деньги и без денег. Об отпусках и не мечтала. Работа, тяжкий труд день ото дня. И домашнее хозяйство не меньше, чем у других. А только не задерживались денежки. Как пришли, так и уходили. Делала такие грехи, которые тяжело вспомнить и наедине с собой. А считала себя доброй и справедливой. О Боге не раздумывала и не разговаривала (не с кем было). Но душа стремилась делать добро. Раздавала людям, что имела, и помочь никому не отказывалась. Люди за это уважали. 

     1990 год. Последний брак. Переехала к мужу в село Богдановка. Прожили 10 лет. Пили оба, споры, драки. Поняли, что пьянство – это смерть, и попытались лечиться. Ездили к наркологу на уколы – не помогло. Муж раз пять ездил к «целителям». Но проходила неделя, и пьянство возобновлялось. 

     1999 год. Последнее вдовство. Остаток жизни решила посвятить детям. Как? Заработать побольше денег. А на чём можно «заработать» больше всего денег в деревне? Конечно, на самогоноварении. Но опять обогатиться не удалось. Потому что «доброе» сердце больше угощало, чем продавало. Верила твердо, что если человека, когда ему очень плохо, похмелить, то заслужишь похвалу от Бога. 

     Однажды, после сенокоса, на вечеринке услышала, что есть живой Бог. Это было открытием. Мужчина, который говорил это, был выпивши, но Библейские тексты знал хорошо, потому что цитировал стих за стихом. За столом почти никто на это не обращал внимания, а её душа просила: «Ещё, пожалуйста, продолжайте». Это было первое пробуждение, но оно не дало ростков. Бога, как и раньше, не искала. 

     Зима 2000 года. Шла нетрезвая, когда встретила Ирину Долгих и Надю Громаду. Они шли с собрания. Рассказали о Боге, о Его любви и пригласили в Дом Молитвы на собрание. Пообещала прийти. Воскресным утром, забыв обещание, пошла к соседке поделиться новостями. Во время беседы повернулась к окну. Там промелькнули знакомые фигуры. Почувствовала сердечную тревогу. 

     Выбежала во двор: Я же им пообещала!.. 

     И уже не было покоя до следующего воскресенья. Когда пришла в Дом Молитвы, услышала живое Слово живого Бога. Хотя ещё не совсем понимала смысл прочитанного и сказанного, глаза не высыхали от начала и до конца. И так две недели до покаяния. 

     После покаяния изменилось всё. Пришла домой – выбросила, разбила и повиливала всё, что связывало с грехом. И не только из дома, но и из сердца. Дети отказались от неё сразу, как узнали, что стала верующей. Никто не едет, не идёт, хотя раньше приезжали очень часто. Друзья, соседи отговаривали как могли. Но благодарение Богу, что вошёл в сердце и не оставил, как и обещал. 

     Приняла водное крещение по вере в 2001 году. Вспомнила, как Бог научил читать. Сначала ничего не получалось. Но Господь видел, как вечерами женщина в годах читает Библию по слогам, словно первоклассница. Псалмы чувствовала душой, проповеди – как откровение. Сколько раз Бог исцелял, утешал душу, успокаивал. Сатана не сразу покинул дом. Бегал по крыше и даже по комнате, передвигал вещи. Но Бог сказал: "Не оставлю и не покину». Как хорошо довериться живому Богу! 

     В том же году, когда покаялась, умер старший сын. Это было очень тяжело. Но молитвы к Богу не бывают не услышанными, и Он помог встать и идти дальше, молясь о живых. Второй сын передал через соседей, что никогда не приедет. Обратилась к Божьему Слову и услышала ответ: «Ты одна, но не одинока». После длительного «молчания» начали посещать родственники: сынок с невесткой и внучата приезжают. 

     Небо открылось для молитвы и не перестаёт радовать душу. На протяжении 40 лет были сильные боли в спине. Работать было очень тяжело, как наклонится – так и болит. 1 мая 2007 года на съездном собрании в Новой Каховке по молитвам Бог полностью исцелил спину. Благодарение Господу нашему Иисусу Христу, что нашёл блудницу и грешницу, простил все грехи, назвал своим дитём. Это мы должны были висеть там, на Голгофском кресте, а Он пострадал за нас. 

... Проснулась сестра Паша, когда уже рассвело. Встала, и по привычке – сразу на колени. Вспомнила события прошлой ночи, заплакала. Так захотелось сказать всем, кто ещё в грехе и зле: «Люди, идите к Богу, и найдёте покой для ваших душ!» 

     А потом послышалось в молитве: "Благодарю Тебя, Господи ... А воды мне вовсе не хотелось».





Источник: Газета "Христианин" 01 (26) 2008   [   ]
Категория: Христианин | Добавил: Евгений (17 Марта 2010) | Автор: Вежичанина Нина, с. Богдановка.
Просмотров: 4533 | Теги: вера, свидетельство, покаяние | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]