Среда, 13 Декабрь 2017, 08:14
Приветствуем Вас, Гость | RSS
Цитата из Библии
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху (2Тим.4:3)
Поиск по сайту
Наши советы
Надоела реклама и мошенники в Интернете? Читайте статью:
"Безопасный Интернет"
Вход
Посетители

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Материалы

Главная » Материалы » Опубликовано в... » Христианин

Директорская контрольная (свидетельство)

     Безусловно, всё Господь создал для идеального порядка, но весну, на мой взгляд, особенно. Весну – для детей. Как прекрасно, когда утром весело улыбается солнышко, а рассыпанная на траве роса пускает зайчики, мягко отражая каждый его лучик, поют птички, пахнут свежестью цветы, всё говорит о величии Творца, даря нам радость. В каждое такое утро мы бежим в школу (будто от этого уроки станут короче), чтобы быстрее вернуться домой, поучить домашнее задание, а потом ... 

     Все остальное время мы использовали, чтобы вдоволь побегать, насобирать цветов, поставить их в комнате или сплести из них веночки, особенно из одуванчика. Чтобы посмотреть, как из гнезд выглядывают желторотые смешные ласточки, посчитать, сколько у наседки желтых, а сколько черных цыплят, просмотреть деревья, на которых должны быть маленькие абрикосы, черешни, сливы (ой, как они долго растут, и почему-то все время зеленые), или просто залезть высоко на орех, с которого видно Шилову балку. А вечером нас собирали родители, слушали наши рассказы, папа читал Слово Божие, все молились и ложились спать. 

     Для меня особым месяцем был май, не только потому, что я родился в этом месяце. Он был самым теплым весной, полным смешанных чувств, ощущалось, что скоро наступят наши долгожданные каникулы, а тревоги добавляли директорские контрольные работы. Вспоминаю второй класс, конец четвертой четверти, свою родную пятую парту (она для меня была созвучна с оценками). Наша учительница почему-то никак не могла в эти дни оторвать мой взгляд от открытого окна, за которым росли клены, черемуха и сирень, потому что аромат, проникавший через него ко мне, не давал сосредоточиться на доске. На этот раз ей удалось. 
Новость о том, что завтра мы впервые будем писать директорскую контрольную работу по украинскому языку, заставила меня отвернуться от окна. Уже почти два года, сначала на уроках письма, а затем – родного языка, мы готовились к ней. Одна мысль о том, что на контрольной будет присутствовать завуч школы – Людмила Михайловна, заставляла нас содрогаться. Мы решили тренироваться – писать диктанты на уроках. Последний из них в тот день назывался «Калина». Его содержание я уже не помню. 
Кто-то из одноклассников сказал, что у нас есть верующий («богомол»), он помолится, и мы хорошо напишем контрольную. Все одноклассники повернулись ко мне и засмеялись. Для кого-то это была шутка, а для меня прозвучало как вызов. Мы, как всегда, с одноклассниками возвращались домой, они хвастались тем, что сейчас будут играть на каких-то «приставках Денди» (слава Богу, что я не знаю до сих пор значения этих слов). Дома я, как, наверное, и все ученики перед контрольной, начал читать учебник, но ничего не запомнил. 

     Наступил вечер. Когда наша семья собралась на молитву, мои братья и сестры рассказывали, как радостно провели день, а я молчал. Когда меня спросили, как я провел день, услышали мой рассказ, что мои неверующие одноклассники, рассчитывая на мою молитву, играют на «приставках» и прочее, а не молятся, да еще и смеются над тем, что я не такой, как они. Как я сейчас благодарен Богу, что мои родители не сказали тогда: «Не плачь, сынок, мы тебе купим приставку – «Денди» ли, или еще какую беду, – и ты будешь таким же, как они»! Нет! Они пообещали, что вся наша семья поддержит меня в молитве об этом деле. После молитвы моя радость вернулась. 
     Когда я уже лежал в постели, мама рассказывала про Иисуса, который по-особенному любит детей и обязательно слышит наши молитвы. Не знаю, долго ли это было, но утром я проснулся с приподнятым настроением. Снова было яркое утро, мое сердце наполняла радость. Напевая христианскую песенку, я пришел в школу. 
     Захожу в класс, а там сидят те ребята, с которыми вчера возвращался домой, нервно листают учебники и с исподлобья поглядывают на своего радостного одноклассника-чудака. Я занял свое законное место за пятой партой у окна, достал все необходимое из ранца. 
     В класс зашли наша учительница начальных классов Елена Дмитриевна и завуч школы. Они о чем-то поговорили, и завуч направилась в мою сторону, села за стол за моей спиной (пятая парта была последней). Почему-то учительница на меня странно посмотрела и сказала: «Пишем заголовок: " Калина”». Неужели директор назначил тот же диктант, который мы писали вчера? Действительно, так и было. Все в классе оборачивались и смотрели то на завуча, то на того ученика, за спиной которого она сидела. После слов учительницы: «Ставим точку и сдаем работы», – все дружно так и сделали. Завуч вышла. Когда учительница спрашивала у одноклассников, почему они оборачивались назад, все молчали. На второй день наша Елена Дмитриевна, прежде чем объявить результаты, сказала: «Это Сам Бог сделал так, что мы этот диктант писали и разбирали на уроке!» Слава Богу! Конечно, большинство оценок были пятерки. 
     В тот вечер мы всей семьей приносили благодарность Господу за такое великое чудо. Возможно потому, что многие чудеса в моей жизни происходят именно в эту пору года, для меня весна, а особенно месяц май, стали наиболее ожидаемыми и памятными. 

     С тех пор никто и никогда в классе не смеялся над тем, что я христианин. Для этого не нужны были ни «приставки», ни «Денди», ни еще какая мирская беда. Нужна была искренняя молитва родителей. Несколько лет назад верующая мать одного из моих ровесников жаловалась, что ее не слушает пятнадцатилетний сын, хотя она его очень любит. Тогда, когда у всех его неверующих друзей были мобильные телефоны (у меня их, не знаю почему, никогда не было и нет), она и ему купила. И много чего другого, современного, купила, потому что друзья смеялись над тем, что ее сын не такой, как все. К сожалению, она тогда с ним не молилась, а теперь, когда он далеко от Бога, молится, но без него. 
Если кто из вас не уверен в силе молитвы вместе с родителями – проверьте. Я уже давно не сомневаюсь.





Источник: Газета "Христианин" 01 (30) 2009   [   ]
Категория: Христианин | Добавил: Евгений (17 Март 2010) | Автор: Андрей Кравчук
Просмотров: 4257 | Комментарии: 2 | Теги: свидетельство, благочестие | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 2
1  
Значит, вместо учения лучше помолиться и бог помогает обмануть систему образования?

2  
Уважаемый ХРИСТИАНИН, разве речь идёт о том чтобы не учиться или обманывать ? Ведь автор не пропустил уроков, и не списывал диктант. Речь в свидетельстве идёт прежде всего о том, что бы поменьше увлекаться развлечениями и побольше духовным. Это первое, а во вторых, всем читателям напоминается, что Бог помогает даже тогда, когда мы всё сделали правильно, но чувствуем себя неуверенно.

(Ответ был опубликован давно, но другим способом)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]