Вторник, 19 Марта 2024, 12:04
Приветствуем Вас, Гость | RSS
Цитата из Библии
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху (2Тим.4:3)
Поиск по сайту
Наши советы
Надоела реклама и мошенники в Интернете? Читайте статью:
"Безопасный Интернет"
Вход
Посетители

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Материалы

Главная » Материалы » Опубликовано в... » Слово Наставления

Наблюдения относительно истинного духа единства

     Из того, что было сказано, мы можем понять, что такое дух единства? Вряд ли существует выражение, которое было бы чаще, чем это истолковано и применено неправильно. Но мы видим, во-первых, что дух единства - это не безразличие ко всем мнениям. Беспорядок мышления, «колеблющийся и увлекающийся всяким ветром», - не благословение, а проклятие; не друг, а непримиримый враг истинного единства. Человек, имеющий истинный дух единства, не мечется в поисках своей религии. Он так же непоколебим в знании и суждении об основных доктринах Христианства, как солнце на небосводе. Верно то, что он всегда готов выслушать и оценить возражения против своих принципов, но это не приводит к колебанию в его разуме. Он не находится на распутье, не зная что считать верным, и не пытается понапрасну соединить два мнения в одно. Вы, незнающие к какому духу принадлежите, называющие себя людьми, имеющими дух единства только потому, что не имеете ясного понимания, потому что ваш разум в замешательстве, потому что у вас нет твердых, последовательных принципов, но лишь желание смешать все мнения, будьте уверены, что вы идете по неправильному пути, и не знаете, где находитесь. Ступайте и научитесь основным элементам Евангелия Христова, а затем и вы познаете истинный дух единства.

    Во-вторых, из того, что было сказано, мы видим, что дух единства - это не безразличие к любым правилам жизни. Это не безразличие к публичному поклонению или форме, в которой оно выражается. Такое безразличие не только не поможет, но и воспрепятствует поклонению в Духе и истине. Но имеющий дух единства человек, сбалансировав все, не сомневается в каком-то определенном способе поклонения, в котором сам участвует. Он убежден в том, что его манера поклонения Богу является и духовной, и рациональной. Более духовные и рациональные способы ему неведомы. Поэтому, не отклоняясь в ту или иную сторону, он исполняет их и прославляет Бога за такую возможность.

     В-третьих, из этого мы видим, что дух единства не является безразличием ко всем собраниям. Это не относится к человеку, имеющему истинный дух единства. Он является приверженцем своего собрания и его принципов. Он объединен с ним не только в духе, но и посредством внешних связей христианского общения. Там он принимает участие во всех постановлениях Божьих. Там он участвует в Вечере Господней. Там он изливает свою душу в публичной молитве, участвует в публичном прославлении и благодарении. Там он с радостью слышит слова примирения и проповедь Евангелия Божьей благодати. Со своими возлюбленными братьями, в определенное время, он ищет Божьего лица в посте. За ними он наблюдает с любовью, также как и они стерегут его душу; они увещевают, утешают, обличают и любыми путями назидают друг друга в вере. Их он считает своей семьей, и поэтому, в соответствии со способностями, данными ему Богом, заботится о них и обеспечивает их всем, что необходимо для жизни и благочестия. Но в то время как он уверен в правильности своих религиозных принципов, в истинности того, во что он верит; в то время как он твердо придерживается того поклонения Богу, которое считает угодным Ему, и в то время как он связан самыми нежными и близкими связями с одним определенным собранием, сердце его бьется для всего человечества, и он объемлет своей любовью всех тех, кого он знает и тех, кто ему совсем незнаком.

     Человек, имеющий такую любовь, обладает духом единства, так как сама по себе любовь является духом единства. Итак, рассматривая это выражение в самом строгом смысле, мы можем сказать, что оно описывает человека, который подает свою руку всем, чье сердце имеет правильное, любящее отношение. Он ценит и славит Бога за все преимущества, которыми Он наделил его. К ним относятся познание Божьих наставлений, библейские способы поклонения Ему и его единение с собранием боящихся Бога и ходящих праведно перед Ним. Он заботливо хранит эти благословения. Но в то же время любит всех, кто имеет другие мнения, другие способы поклонения или относится к другому собранию, но верит в Господа Иисуса Христа, любит Бога и людей, радуется прославлению Бога, страшится неповиновения Ему, воздерживается от всякого зла и ревностен в добрых делах. Он - человек, имеющий истинный дух единства, который постоянно пребывает в его сердце; человек, имеющий невыразимую нежность к людям и заботу об их благосостоянии. Он молится о них и помогает им. Он ободряет их и прилагает все усилия в деле укрепления их в Господе. Он оказывает им посильную помощь в духовных и земных вещах. Он готов пожертвовать всем, и даже своей жизнью, ради них.

     О народ Божий, подумайте об этом! Если вы уже находитесь на этом пути, оставайтесь на нем. Если же вы шли не по этой стезе, слава Богу за то, что Он направляет вас в нужное русло! И теперь совершайте предназначенное вам царским законом вселенской любви. Берегитесь, чтобы не начать колебаться в своем суждении или ограничить его, но сохраняйте сбалансированное состояние, укореняясь в вере, однажды дарованной святым; укрепляйтесь в истинной объединяющей любви до тех пор, пока она не поглотит вас навеки! 



Источник: http://www.hvep.narod.ru/publications/   [   ]
Категория: Слово Наставления | Добавил: Евгений (11 Марта 2010) | Автор: Уэсли (Весли) Джон
Просмотров: 3939 | Теги: служение, благочестие, богослужение, единство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]